• 1
  • 2
  • 3
  • 4
联络方式
地址:海口市滨海大道南侧245号蔚蓝海岸小区闻涛阁
Address:Haikou binhai avenue south side 245, northern coast area WenTao cabinet
网址(Web):www.amowart.com
邮箱(E-mail):joseph2158@hotmail.com
电话(Tel):+86-898-66169805 68700258
传真(Fax):+86-898-68513615
邮编(P.C):570311
无边水色
无边水色
上传时间:2013-5-28  浏览次数:2301

                      无边水色 

     历史悠久的水彩是一个独特的画种。说独特,是因为在中国的美术学院现有架构中,有国、油、版、雕四个系的建制,唯独没有水彩画系,可见水彩不算大画种,不足以撑起一个系来。可这并不能说明水彩是小画种,不仅美协向来有水彩专业委员会,而且,水彩在美术界中,一直被认为是有优秀传统的画种。甚至,联想到英国水彩画的历史,几乎成为贵族和王室地位与身份符号的描绘方式,让水彩甚至具有天生的高雅气质。说到苏州的水彩,自然要说到颜文樑先生,作为近代杰出的艺术家、教育家他所创作的水彩画已是时代的经典。而水对于苏州来说是一种文化的灵魂,它养育着苏州城,养育着苏州人,水已是苏州人的一种生活方式。雨村美术馆自然与水也有着不一样的渊源,由此雨村美术馆组织举办“中国当代水彩画作品展”也就水到渠成了。

  此次展览不但邀请到了享誉国内的当代水彩画家丁寺钟、高柏年、刘亚平、陆庆龙与周刚,还邀请到了贝戌民、姜竹松、黄海、宋朝四位本土著名水彩画艺术家,通过展览将向大家呈现当代优秀水彩画艺术家的思考与表现,展现当代水彩画艺术的发展方向。也为苏州艺术爱好者提供了目睹当今水彩画发展趋势的机会。

  无边水色,它向我们展现了水与色的美是如此的丰富,而这将是我们共同的诗境!

  展览时间:2013年6月6日至6月22日展览地点:苏州雨村美术馆(新市路2号5楼)

打印 】 【 关闭
Copyright © 2010-2011 海南亚洲水彩艺术博物馆有限公司 All Rights Reserved.
                琼ICP备:10001732号 技术支持 易讯天空       海南土工格栅